Возле дома, в поле чистом

Возле дома, в поле чистом,
Где для ветра есть простор.
С завыванием, со свистом,
Подметает ветер двор.
Во дворе народу много,
Охватил людей озноб.
Все глядят печально, строго,
На стоящий, в центре, гроб.
В изголовье, на сиденье,
Продолжая причитать.
Просит шёпотом прощенья,
У сыночка, в гробе, мать.
Слёз уж нет в глазах ни грамма,
Гладит мёртвому чело.
Пережила сына мама,
Как же ей не повезло...


Рецензии