Тебе, тебе, тебе, мой Город!

Тебе, тебе, тебе, мой Город!
Тебе сейчас мои стихи
Пусть вместе с этою весною
Родишься заново и Ты!
Пусть вновь протянут к небу руки
Твои седые тополя,
Пусть заискрятся, засверкают
Под солнцем крыши, купола,
Дожди омоют твои раны
И оживят вокруг поля
И Ты задышишь полной грудью,
Моя любимая земля!
О как я жду с тобой свиданья,
Чтоб вновь увидеть, дорогой
Твои проспекты, парки, зданья,
И факультет любимый мой...

Донецку, городу моей молодости и моей alma mater, физическому факультету Донецкого университета


Рецензии