Сталинград 2. 0

С фотографии дед, так глядит молодцом,
В сорок третьем, ему было тридцать,
Был сержантом разведки, и смелым бойцом,
Слыл кошмаром, для фрицев позиций.

Дед Рассказывал, -Внук! Это за Сталинград,
Ну, а это, за Минск и за Вену,
И показывал раны старый солдат,
-Вот! Медали, что кровью, мне ценны!

Ну а после он пил, водки полный стакан,
Вспоминая друзей всех погибших,
И кляня на чём свет, боль заштопанных ран,
Что заснуть не дают, и побриться.

Он ушёл очень тихо, и очень легко,
Он ушёл к своему батальону,
Мне осталось, на память, лишь фото его,
В чёрно-белых,сержантских погонах.

А сегодня и я, как когда-то мой дед,
Защищаю родимую землю,
Стал фашистом вдруг, с запада, бывший сосед,
И назначил за жизнь мою цену!

Я не звал их к себе, не кричал-ПОМОГИ!
Я хотел быть хозяином в доме,
Ну, а он, за меня, вдруг как жить мне решил,
И назвал он меня "ЛУГАНДОНЕЦ"!!!

Схлопотал он сегодня, удар по зубам,
Под Дебальцево, в полном объёме,
Иловайск, репетицией только ведь стал,
Как тебе, мой приём в "ЛУГАНДОНЕ"?

Вспомнил деда, сегодня, я точно не зря!
Фото жёлтое в старом альбоме,
Сталинградом, Дебальцево стал для меня,
Дед воюет со мной в батальоне!!!   
 


Рецензии
Благослови Бог, Виталий!
.
...
~,~
.((';'))
<(=)>
_// \\_ Євген з Алма-Ати

Глебовы   21.02.2015 16:41     Заявить о нарушении