Я приду к тебе во сне в белом халате

В белом халате на голое тело
Под жаром софитов твоих глаз
Стоит ли думать, что в этом деле
Бывает первый или крайний раз?

Снова и снова взмываю в небо
Стукаясь лбом об обшарпанный пол
Чтобы взлететь нужна ультравера,
Как утверждал Джон Ливингстон.

В кубе квартир и квадрате кварталов
Вены дорог и спрутЫ мостовых.
Тот кто однажды стал маргиналом,
Навечно пополнил список чужих.

Пугаясь не света, но вселеннской огласки
Бьем фонари и трясем небосвод
Я- крокодил, из детской сказки,
Солнце сожрал на годы вперед.


Рецензии