Зима

Я сижу на кухне,
Жду, когда вскипит чайник,
Мой окурок тухнет,
И кругом воцаряется тьма...
Карканье ворон
Заменило крик чаек,
И со всех сторон
Мне в голову одна зима.

Солнце не встает,
Только тенью поводит,
Все наоборот
При такой-то погоде.
Надо бы собраться с духом, выпить чаю
И покурить.
И, борясь с отчаяньем,
Я продолжаю жить.

Снег все не идет,
И на улице слякоть,
Что ж так не везет
Этой долгой холодной зимой...
Не спасает чай,
И мне хочется плакать -
Грустно и печально
Зимовать одной.

Лезут, как на грех,
Бесполезные мысли:
Вот бы выпал снег
Белоснежный и чистый
Снег...
Он поможет мне позабыть все печали,
Может быть опять мы начнем все сначала
И на белоснежном
Увижу я твой след


Рецензии