Вертятся строчки-такая зараза

Вертятся строчки-такая зараза...
С них никогда уже не соскочить.
Ну не пишу я стихи по заказу,
А коль зацепит,могу настрочить.
Тема какая?Да всё что в округе-
Жизни изнанка и смерти лицо.
Точною рифмой затянет подпругу,
да и возьмёт всех бесовок в кольцо.
Слово моё-быстрокрылая птица.
Вылетит если,попробуй поймать...
Будет оно в чёрном небе кружится,
чтобы в окне светлым лучиком стать.
Если беда,что иначе не скажешь,
не подобрать слога мягче свинца...
Тут уж пардон,не по-женски и вмажешь,
чтоб продрало от мозгов до конца.
Годы летят,оставляя нетленку.
Судят да рядят.И шепчут:Поэт...
Пью молоко,сдув противную пенку
И отвечаю:Пока ещё нет.


Рецензии
Я тоже дую пока... Это понравилось: не подобрать слога мягче свинца, (несмотря на слогамягче) С теплом,

Валерий Давыдов   16.05.2015 15:02     Заявить о нарушении