Лесная фея

Спит на ладошке феечка-крошка,
Летая по лесу устала немножко.
Ручки сложила, глазки закрыла -
Я не встречала еще такой милой!
На феечке шапочка из Мухомора,
Устала она и проснется не скоро!
Два крылышка нежно дрожат на ветру.
Я крошку из леса домой заберу!
В коробке большой я ей сделаю домик,
поможет мне в этом мой друг - старый гномик!
Он мебель собьет из дощечек и реек,
И будет дружить с этой маленькой феей!
Я платье сошью с лоскутков нежной ткани -
И будет ей весело жить вместе с нами!
Еще угостим ее свежей клубникой.
Хотя, может, фея к другому привыкла?
Ах! если захочет лететь - отпущу!
Но все же я сильно потом загрущу...
И буду сидеть у окошка и ждать,
Когда прилетит ко мне фея опять....


Рецензии