70 лет Победе
В России есть ещё свобода,
На слезы обрекая мать,
Свободу своего народа,
Своею смертью покупать.
Солдата кровь, со снегом талым,
Шинель запачканная вся,
Лежит в окопе он усталым,
Над телом знамя занеся.
Уже Победа, он не знает,
К Рейхстагу он, на полпути,
Свобода мертвых окрыляет,
И тех, кто с ним решил идти.
А бой стихал и ветер сух,
Весь в ранах, будто так и надо,
Разрывы теребили слух,
И долетала канонада.
Нам не хватало всем сапог,
В бою нередко уставая,
Последний тлеет уголёк,
В чужой стране, судьба чужая.
Где мать моя, что сталось с ней?
Что будет завтра, мы не знали,
Ты воду с лужи брат не пей,
С земли мы трупы поднимали.
Фашист, как маленький зверек,
Несчастным и больным казался,
Но бой меня всего увлёк,
Я не на жизнь, а на смерть дрался.
В Берлине я, в тиши ночной,
С цветами я и майской дремой,
У женщины совсем чужой,
Со словом русским незнакомой.
Я вспомню дом, сверкнет слеза,
А сердце бьётся от удара,
От дыма заболят глаза,
Горит шинелька от пожара.
Рейхстаг тот будет догорать,
Но зазвучат Победы трубы,
Мать буду дома обнимать,
Своей рукой, солдатской, грубой!
Свидетельство о публикации №115021904328