Вечное возвращение

Проходит все,чтоб возвратиться
С витком каким-то новым к нам
И в новых лицах возродиться,
Войдя в существованья храм.

Да,все циклично в этом мире:
Сезонов ли круговорот
И суток-нет,все граздо шире,
Когда суть дела ум поймет!

Рождение-уход-рожденье
Иных людей-как вечный "блиц":
Идет вселенское движенье-
Без остановок и границ.

Меняет бытие обновки
И местожительства края:
Придумано все очень ловко,
Чтоб жизнь продолжилась твоя

Через столетия-в мальчишке
Каком-то вспенит твоя кровь
И,как и ты,набьет он шишки,
Споткнувшись сердцем о любовь.

И в нем на землю ты вернешься,
Чтобы его рукой писать,
И вновь уйдешь,и вновь прольешся
Дождем-опять,опять,опять...

Реинкарнация?Кто знает.
А,вообщем-то,неплохо бы
Весть получить:подъем играет
Душе не раз горнист судьбы.


29.10.2014


Рецензии