Но где же ты?

Зачем о невозвратном?
Зима прошла.
И час спасенья
Во все отлит колокола.

Зачем о невозможном?
Напевами знакомыми зачем?
Ты хочешь, чтобы я воспела
Одну из тем?

Ликует мир души,
Как маленький ребёнок
Капризен он.
Незрима стала даль.
Тоскую без тебя.

И кажутся безумными слова.
Прибрежный город кажется
К Гольфстриму пригвождённым.
И словно бы напевна даль.

Кому взбрело назвать
Её по цвету
Голубою?
Она лежит клубком,
И мы её потрогать можем,
Так будто это рыжий кот.

Но где же ты?
Незрима стала даль,
Прибрежный город
Взрывается салютом,
Вскинув флаг.


Рецензии