Будто в зеркале блеск отражения...

Будто в зеркале блеск отражения,
Бледный лик заглянул к нам с небес.
Освещая любви обнажение,
Улыбнулся и мигом исчез...

Невесомые тусклые всполохи,
Фонарей, уносящихся вдаль...
Погасили бы лучше их, олухи,
Керосин дорогой нынче - жаль...

Меркнут свечи и звёзды исчезли,
Лишь Луна зависает пока...
Облака кучевые полезли,
Капли влаги стучат свысока...

Ароматы дождя вместе с пылью,
Так мне с детства их запах знаком.
Небеса поражают нас ширью,
Освежает гроза с ветерком...

Вкус озона витает с прохладой,
Ослепительны вспышки в ночи.
Гром и молнии - дышим на ладан,
Попадут - не спасут и врачи...


Рецензии