Морфей

С тяжелым сердцем засыпаю,
Под одеяло, как в тиски.
К Морфею поступью по краю.
День- ночь: разрозненно мазки.
И жизни холст увы не прочен,
Морфей, сильнее обними!
Мой лик печален, озабочен,
В глаза мне нынче не смотри.
Сожми сильнее, а ж до боли
И к сердцу руку приложи,
Пускай в груди щемит и колит
От всех обид, от грязной лжи.
К тебе иду, как за спасеньем, 
У ног твоих найти себя,
Чтоб в небе сером и осеннем
Окликнуть смело журавля,
Чтоб силы были жить отныне,
Прошу, еще раз обними,
Пусть кровь по венам не остынет,
Меня ты завтра ночью жди. 
Опять я поступью по краю
Как и всегда к тебе приду,
Прохладный воздух я вдыхаю,
У ног твоих себя найду...


Рецензии