Письмо
Невероятное спасибо
За то, что ждёшь ещё меня
И пусть одета некрасиво
Но не отходишь от окна
И снег, и дождик провожаешь
Людей дневную суету
Ты не стоишь, ты ожидаешь
И руки тянешь в темноту
На фотографии упрямо
Морщинок изучаешь рой
Ты ждёшь меня, ты плачешь, мама
Зимою, осенью, весной.
В шинели я с плеча чужого
С повязкой грязной на ноге
Я на войне. Вдали от дома
Где молят все о тишине
Где рвутся бомбы, ветки плачут
Когда вдруг сверху – на траву
А смерти ничего не значат
Я смерти все переживу
Переживу и зной и холод
Переживу огонь и нож
Пока ещё я юн и молод
И у окна меня ты ждёшь
Письмо писал солдат о счастье
Что к счастью жизнь его ведёт
Упал в осеннее ненастье
Ведь смерть давно ведёт свой счёт
А грустной матери спасибо
За то, что ждёт ещё его
И пусть одета некрасиво
Но всё глядит она в окно
Свидетельство о публикации №115021900417