я, как сад после долгой метели...

Я, как сад после долгой метели,
Распахнула последнюю веру,
Чтобы птицы с югов прилетели
Посмотреть на большую премьеру.
 
Все готово - набухшие почки
Затаили зеленые залпы,
И заучены важные строчки.
Эх наполнился зрительный зал бы!
 
И тогда дирижер-невидимка
Тронет палочкой поднятый ворот,
И с весною закружит в обнимку
Этот полный уныния город.

19.02.2015


Рецензии