По душам
Мне с душой поболтать.
Где жила, что таилась?
Пожелал я узнать.
Подружиться задумал,
Душа в душу чтоб жить.
Внутрь себя нос засунул,
Чтоб её дом открыть.
Организм весь излазил,
Перетряс всё нутро,
И затею ту бросил,
Нос разбив о ребро.
А душа, испугавшись,
Место в пятках нашла.
В них, под кожу забившись,
Со мной встречи ждала.
Я не знал, что спугну,
Что боится меня,
Ведь её берегу,-
Пуще глаз своих я.
Только с третьей попытки,
Мы обнялись с душой.
От любви, не от пытки -
Текли слёзы рекой.
Обо всём толковали,
Обо всём распросил.
Мы всю ночь ворковали,
Лишь под утро спросил:
"Когда дух испускают,
Душа с ним заодно,-
Тело, вдруг, покидает,
Так как в нём холодно",-
Нет, душа мне сказала:
"Я же вечно живу,
Дом, чтоб я проживала,
Вновь родят, того жду".
19.02.15
Свидетельство о публикации №115021904044
Светлана Светлова-Ягодина 21.02.2015 12:48 Заявить о нарушении
С Уважением И.К.
Игорь Николаев 2 20.02.2015 09:52 Заявить о нарушении