Масленица

 
Масленица, масленица!
Блины, блины, блины!
Нет-нет,и вдруг проЯснится
До неба глубины!

Веселье, шум, забавы:
На ледяных столбах
Призы. Под крик оравы
Подушками- ба-бах!

А взрослые, как  дети…
Европе не понять.
Несут Русь  «тройки» эти,
Бубенчики звенят!

Как в древности  когда-то,
Язычников обряд:
Жечь зиму.  Сбросив латы,
Кулачки ряд на ряд…

Пред днями очищенья:
Блинами угощать,
Просить у всех прощенья
И искренне прощать!

Весна стучится в двери!
Теплу и солнцу быть!
В Добро Душой поверить,
А значит, будем жить!


Рецензии