Роза и сапог
Чем только не играют Боги…
И вот у самой у дороги,
Где сорная трава росла,
Вдруг пышно роза расцвела.
Росой покрыты лепестки
Стройны, ажурны и легки,
И ей казалось, каждый рад
Вдохнуть чудесный аромат.
Но… в то же утро вдоль села
Сапог гулящих пара шла.
Сапог прошел, оставил след,
А где же Роза? Розы нет.
Теперь мораль сказать могу:
Роз не заметить сапогу.
В.Оболенский 1975г.
Свидетельство о публикации №115021903961