Хорошее

Хорошее.

Я по городу серому, мокрому
Прохожу под колючим дождем,
И места, как спецально мне под ноги,
Где с тобою мы были вдвоем.

Это бар, где на мой день рождения
Мы сидели, аж в прошлом году,
Это клуб, где под танца скольжение
Целовались у всех на виду.

На проспекте так пахло клубникою,
Она таяла там на жаре,
Ей объестся желание дикое
Воплотил ты уже в ноябре.

Это озеро, где мы под музыку
Говорили и пили вино,
Это озеро с наглыми утками
Наблюдаю теперь я в окно.

Я могла перепутать все улицы
И в метро не туда укатить,
Так нечаянно, просто задуматься,
Ты был мой навигатор в пути.

Каждый шаг и маршрут вырисовывал.
И писал, и звонил, и встречал.
И холодную руку засовывал
В свой всегда очень теплый карман.

Вот трамвай, на котором я ехала
До тебя , и сломала каблук,
И теперь перекрестки все вехами
Это здесь, это там, это тут.

Все дороги, места и названия
Память крутит, как в ленте немой,
Но от них при любых обстоятельствах
Мы всегда возвращались домой.

В этом городе много хорошего,
А сегодня почти ураган.
Я домой возвращаюсь из прошлого,
Вспоминая твой теплый карман.


Рецензии