Увы!

Не понимаю умных я стихов,
Ну, честно, вот совсем не понимаю.
Вокруг кричат все - хороши,
А, я, наверное, тупая.
Мне не пробраться среди слов,
Сплетенья фраз, красивых строчек,
Поставленных в конце творений
Как продолженье многоточий.
Как я могу понять их смысл,
Когда вложил в них душу автор,
А мысль свою не объяснил,
И я читаю их со страхом,
Что с каждым днём  идёт ко мне
Походкой шаткою Альцгеймер,
Вдруг даже простеньких совсем
Понять я скоро не сумею!


Рецензии