Всадники
Своею безжалостной рукою память,
И вновь пред глазами сверкают зарницы,
И я вспоминаю, и я вспоминаю…
Часто закаты кровавого цвета
Были в те страшные года,
Долго носились кони по свету,
В кровь растирая бока.
Всадники, всадники, юные мальчики,
Что вас бросало в седло?
В дни революции, в годы военные
Много средь вас полегло.
Красные звёзды вам путь озаряли,
Чтобы во всём вам везло.
Падали вы и вновь поднимались,
Мчались вы смерти назло.
Всадники, всадники, юные мальчики,
Что вас бросало в седло?
В дни революции, в годы военные
Много средь вас полегло.
Те уж закаты давно отпылали,
Бури утихли давно.
Тех же, чью кровь со слезами смешали,
Нам позабыть не дано.
Всадники, всадники, юные мальчики,
Что вас бросало в седло?
В дни революции, в годы военные
Много средь вас полегло.
Нет, не забыть никогда тех мальчишек,
Что не вернулись назад.
Их голоса и поныне мы слышим,
Вечно сердца их горят.
Всадники, всадники, юные мальчики,
Что вас бросало в седло?
В дни революции, в годы военные
Много средь вас полегло.
Свидетельство о публикации №115021903556