Запах летних костров

Запах летних костров
Въедается в кожу,
И на несколько слов
Становлюсь я моложе,
Вспоминая, как пальцы терзали
Струны старой "Кремоны",
И как тонкие плечи дрожали
В объятиях томных.

И бутылка вина
На семнадцать персон
Разбавляла сполна
Летний сказочный сон,
Было много веселых тем,
Но приятнее было молчать,
Упиваясь упругостью тел
И боясь обнять.

И, казалось, что дым нам
Ничего не пророчит,
Все случалось безвинно
В преддверии ночи,
Не жалея просоленных губ,
Мы потом целовались по парам,
И ревнивым ворохом струн
Нам звенела гитара

И на несколько лет
Становлюсь я счастливей,
Вспоминая то лето,
С его вечными ливнями,
Как со смехом стекала вода
С подкатанных джинс,
А потом утекали года -
Утекала жизнь

Вчера мне было семнадцать,
Жизнь мне улыбалась ложно -
Все далеким казалось,
Все казалось возможным,
Мы плевали на деньги, престиж
И на общественное мнение.
Друзья разъехались - и вот ты грустишь
Один против течения

Так и течет наша жизнь
Как по грифу гитары -
В тебе юность кипит,
Но для них ты уж старый,
И хоть тебе далеко до седин
И до отречения,
Друзья разъехались, и вот ты один
Грустишь против течения


Рецензии