в калейдоскопе

В калейдоскопе красок дней минувших
Я снова вижу прошлое своё...
-ромашки белые,порхающие в поле,
-серпом не тронутое, спелое жнивьё!

Волшебный лес со старыми дубами,
И речку с тихой заводью у ног...
И девочку с весёлыми кудрями,
бегущую чрез ленточку дорог.

Стекляшки "времени" перетекают плавно..
-И вот уже другой узор возник!
и девочка там превлатилась- в даму!
И возраст её мудрости достиг!

Опять встряхну калейдоскоп тихонько...
И вот  уже-бабулька предо мной!
-С морщинками из горя,ран душевных,
но как и прежде с доброю душой!

Щемит в груди...И плачет тихо сердце,
Душа как мышка спряталась меж строк...
кручу калейдоскоп...Шагаю дальше.
пока не прозвенел звонок....
не вышел СРОК.


 


Рецензии