Зима прощается не сразу

Сегодня целый день, как по заказу,
На город мой тихонько сыплет снег.
Зима, хоть и прощается, не сразу
Передает свои бразды сестре-весне.

И целый день кружащейся позёмкой
Снежок преображает все дворы,
Успевшие покрыться тонкой коркой,
К большому сожаленью детворы.

Но сожалеть о прошлогоднем снеге
Детишки не умеют без конца.
Им, с первым пробудившимся побегом,
Весна пошлёт благую весть в сердца.

19.02.15г.


Рецензии