Две стороны

Не то снег, не то дождь,
Ты, Господь, нам послал.
Он вонзался, как гвоздь,-
В моё тело, нахал.

И колол и терзал,
И глаза заливал,
Чтоб уж очень страдал,
Я бы так не сказал.

Но, пока я бродил,
Он меня изводил.
Чтобы я уходил,
Он меня  торопил.

По другому взглянул,
Я с земли в небеса,
Потому, что смекнул,
Это Божья роса.

И ушла неприязнь,
Разгрелась душа
И погода мне всласть,
Стала, вдруг, хороша.

                19.02.15


Рецензии