Осень невпопад

Он ведь пишет стихи
из давно отболевших на теле
зарубцованных дрожью,
открывшихся чувств или ран…
Из которых над зноем
сентябрьской дышит пастелью
тот последний, посмертный,
то ли реквием, то ли роман.

Просто пишет стихи
не уняв до рассвета волненья
от нахлынувших горлом,
дождями оплаканных строк
и вокруг не понять,
что не хватит тепла и горенья,
чтоб дожить, уцелеть
до осенних расцветших миров…


Рецензии