Зачем проснулся

Случилось, оказался вне
тела и не понимаю, кто я такой.
И вокруг, и надо мной в голубизне
давно желанный разлит покой.
Иду, словно по беговой дорожке, без
движения вперед, и плотность не та,
и я, как бы, не имею вес.
Звучит красоты необыкновенной нота,
а на встречу дева; и стан, склоня,
приветствует меня. И вот мы уж у котла
с кипящею водой, а под ним пламя огня.
И говорит та дева: когда дрова сгорят дотла,
из котла ты выйдешь новеньким,
ребеночком здоровеньким!...

И в земное впал я тут беспамятство,
все пропало,
когда то будет теперь детство?!
Ах, зачем из сна того вернулся,
зачем проснулся?
И грустно, так грустно стало.

                18.02.15.


Рецензии