плюс один

мне тут воздуха нет,
так я люблю тебя.
и даже самый яркий свет
меркнет в сравнении
с цветом твоих волос.
я мучаю сомнениями
твой каждый ответ
на мой каждый вопрос.
я захлебываюсь абсолютами,
обманываю ретроспективу глаза.
а ты режешься во мне салютами,
охапками плеоназмов.
и пахнешь неистово северно
и в трубку дышишь так громко
мне каждый твой звук неуверенный
барабанные рвет перепонки.
я взрываюсь противоречиями,
отголосками ревности, боли.
мне легкие царапает наречие -
"далеко". но далеко ли?
далеко ли ты, если ты - это я?
в каждом взгляде, нерве и спазме
мне так больно любить тебя,
отплевываясь плеоназмами.
словно кровью.
трава свежескошена.
ты зовешь меня(боже!)любовью.
я смеюсь - не по силам ноша.
но ты пахнешь.
пахнешь так северно.
мое сердце на землю роняешь так звонко.
я стремлюсь к тебе вихрем уверенным.
с беззаветной доверчивостью ребенка
с нелепой настойчивостью жертвы
с робким коварством зверя
я стремлюсь. свежескошены нервы.
я бегу. из земли растут двери.
я топчу под ногами тюльпаны
в твоем городе
столько воды - почти море.
а во мне живут океаны.
океаны любви и горя.
и не фатум - наверное - и не судьба
и не стать ни дальше ни ближе
я так больно люблю тебя,
что не-на-ви-жу.
цель вполне оправдана средством.
я пробую Море на вкус.
а мне просто спастись бы бегством,
но я прыгаю в бездну медуз.
и тону. и молюсь Терпсихоре.
мне дно устилают тюльпаны.
в твоем городе ты. ты море.
в моем городе ты. океан.


Рецензии
От ваших стихов болит голова
Правда , я совместила с сигаретами
Но все же это комплимент )

Белая Галка   26.04.2015 22:18     Заявить о нарушении
нетипичный комплимент. спасибо)

Партикель Лина   27.04.2015 08:06   Заявить о нарушении
про душу я молчу )

Белая Галка   27.04.2015 08:22   Заявить о нарушении