Хотелось бы

Сергей Филиппов. ("автоматическое письмо".)


Не могу не писать о мире. Мой новый стих называется "Хотелось бы...."



Хотелось бы, чтоб мир продержался,
Никто не смог разрушить его связь,
Чтоб он не мигом нам показался,
А был не сном, а явь.


Мы будем верить, что он надолго,
Теперь пришёл к нам, как итог,
Войны, что была очень скверной,
И победить её никто не мог…


Хотелось бы, чтоб люди осознали,
Что хватит всем сегодня воевать,
И занялись насущными делами,
Смогли спокойно ночью спать.


Не закрывали тучи небо, солнце,
Что к миру все направлены лучи.
Хотелось мир глотнуть, до донца,
Сказать ему: «Лети, иди!»…


Хотелось бы, чтоб всё осталось в прошлом,
И вспоминать нам было, что теперь.
Всё это сделать нам возможно,
И к миру широко открыть дверь.


И радоваться миру, что есть силы,
Пусть мир увидит это торжество,
Когда жизнь была невыносимой,
Сегодня – праздник, волшебство













18.02.2015 года.


Рецензии