Минус сутки

Кто теперь ты, как не мое Всё?
Или пыль дорожная.
У меня всегда всё было сложно с определенностью.

В голове вступает скрипка,
Всё так монотонно и липко.
Минувший год - сиюминутный,

Я стою на коленях и Всевышнему, или все-таки нижнему,
За тебя все равно говорю "спасибо".

Шепчу блокноту сказку о неземной любви и земных людях.

В моем начинании новой жизни с понедельника, ты всегда был утром,

Пасть небесная раскрывается серой мутью,
Я свои неудачи отосплю на том краю, и твои захвачу впридачу.

Здесь нет больше места, куда не ступала бы наша нога,
Но так много мест, где мы были лишними.
Словно мир от нас самих задохнулся и выдохся.

А я мечтаю о супергерое, который крадет у таких, как я, прошлое и они оживают,

Но пока

Я смотрю, как каждую ночь в 6 утра умирает мир энергосберегающих глаз.

А значит, минус сутки от жизни,

И пора спать


Рецензии