Палач

Ночи пролетают незаметно
В синем свете тусклого экрана,
Интернеты не дают ответа:
Очень поздно или слишком рано.

Утро, и над городом светает,
В дом рассвет приходит не стуча.
Как же кислорода не хватает
Сердцу оглоеда-палача!

Толком он дышать уже не может,
И снежинки ловит черным ртом,
Вместо пищи он сосульки гложет,
Казни отложивши на потом.

Он идет по улицам столицы,
Распугав весь офисный планктон,
С каждым шагом он меняет лица:
Трандуило-Гэндальф-Саурон.

Тающих сосулек перестуком
Бьется в его мозг чикано-рэп,
Мысли заглушать истошным звуком –
Это его соль, юдоль и хлеб.

Он заснет на Чистых под скамейкой
С голубиной стаей по соседству.
Дырка в сердце – это лишь лазейка
Для кого куда, а ему – в детство.


Рецензии