На Фатеевской протоке

                С искренним уважением
             к дружной семье Фатеевых!

У Фатеевской протоки
Осветило солнцем яр.
Две берёзки греют ноги
Да рябина льёт пожар...

   А я помню, как всё было;
Жизнь кипела, как могла.
Было всё, да всё уплыло -
Нет весёлого угла.

Очень древние истоки
У Фатеевской протоки...
Дом с усадьбой - одинокий,
Есть крылечко, два окна,
И герань в окне видна.

Банька, прямо у реки...
Есть мосточек, в две доски...
Есть тропинка вдоль леска,
И простор... для обласка.

   И по этой по протоке,
Мы на лодке кособокой,
Где не ходят катера
Ни туда, и ни сюда.

Помню, было, как вчера,
Где мы с бредешком бродили,
Я во снах бываю там,
И, спасибо тем местам!

На Фатеевской протоке
Слышно всё... издалека.
Голос звонкий и высокий -
Отражала их река.

   Было весело на ней,
На Фатеевской протоке,
Машут вёсла всё сильней...
Шесть сестрёнок и Бориска,
А, вода, не так-то близко!
С яра прыгали с разбега...

Вспомнилось...
Прошло полвека,
Разошлись пути-дороги,
И, конечно, слава Богу,
Кто дожил... до этих дней!

   Всё приходит...
             Издалёка...
Будто вновь я на протоке.
Не даёт уснуть строка...
   Помяну дядю Андрея,
Тётю Машу, коль до срока,
Словно каркнула сорока,
Подобрала... их река...

... У Фатеевской протоки
Осветился солнцем яр...
   Лишь берёзы... греют ноги,
Да рябина льёт пожар...


Рецензии
У тебя хорошая память, ты так её реализуешь в своих стихах, такие картинки выстраиваешь в рифмах, так свежо и убедительно, что она при чтении стиха оживает. МО-ЛО-ДЕЦ.

Людмила Костюченко   19.02.2015 16:00     Заявить о нарушении