Блаженный

Не обижай блаженных, их удел
Молиться за народ, живущий рядом,
Спасающий не душу, а наряды.
Он молится, спасая нас, людей.

Всех судим мы: правительство, народ,
Стоящий или едущий в маршрутке,
Ругаем поведение и шутки,
Но громче всех - блаженного: «Урод!»

Не думайте: блаженный, мол, дурак…
Он видит нас уродливых и жалких
Вне времени, вне будущего, в свалке
Таких «как все», живущих кое-как.

А он, блаженный, верный путь узнал:
Живёт, себя готовя к переменам.
Когда иная жизнь придет на смену,
Он будет жить. А у других – финал.


Рецензии