старая мелодия
Словно райское яблоко только надкусано...
И еще нет истории Авеля с Каином
в этом мире круглого (т.е. бескрайнего),
бесконечного поля с дорожкой заросшею
в наше прошлое (проще - пошлое общее).
Не сгущаю я краски - так получается,
слишком долго планета летит и вращается…
И отдельно от мира качается озеро...
И кончается жизнь игрою без козыря.
Но еще нет истории Каина с Авелем
И еще никого никуда не отправили:
Ни в тюрьму, ни в разведку, ни к чёртовой матери,
и никто не стоит над могилой, на паперти...
Нет, у мира начала - оно не разбужено,
а мелодия длится, хоть флейта простужена
и в рояле давно западает та клавиша,
под которую я шептал: “Ты мне нравишься…”
А в финале, я знаю, фанфары с литаврами
не ударят сдуру, как ветер ставнями!
Не решила судьба большого и трудного,
вот засим и звучат не медные – струнные…
Как бы влезть туда нотой виолончельною
и на заднем плане просить прощения?
Свидетельство о публикации №115021902872
"...Словно райское яблоко только надкусано...
И еще нет истории Авеля с Каином
в этом мире круглого (т.е. бескрайнего)..."
Потому-то ничего и не пишется: есть предощущение, провозвестие, предчувствование (пока не понятно ещё, чего), но ничего ещё не было... Никакая конкретика рецензии, получается, неуместна. Но именно потому с авторской задачей Вы справились отменно!..
Алла Тангейзер 25.02.2015 15:02 Заявить о нарушении
Александр Слащёв 25.02.2015 19:00 Заявить о нарушении