О смысле жизни
Ничто не вечно под луной!
Промчатся молодости годы,
Их унесут шальные воды,
Другой Карден заявит моды,
Глядишь — а ты уже седой!
К чему тогда всех лет прожитых
Нам жизни опыт? Что нам в нём?
Былых страданий пережитых
Минувших лет? Ведь мы уйдём!
О! Если б можно опыт было
Нажитый молодости дать,
Который память не забыла!
О! Если б слушали мы мать:
Дурных привычек не стяжать
И тем ошибок избежать!
Мы всё стремимся сделать сами!
Осилить там, где уж нельзя!
И, лишь омывшись вдруг слезами
Под голубыми небесами,
Мы понимаем, что есть сани,
Куда садятся лишь князья!..
А мы всё мечемся, стремимся,
Куда-нибудь, за чем-нибудь,
Пустой надеждою томимся
И ищем лёгкий в жизни путь!...
Но коротка его дорога,
Он краток, словно жизни всплеск!
Тропинок больше! Их так много!
И в каждой чудится нам блеск!...
Свидетельство о публикации №115021902461