Лентяй

Лентяй привык винить во всём лишь рок!
Судьбу свою злодейкою считает!
Не сдал экзамен, двойка за урок —
Кто виноват? Ответ меж строк читает!

Он хочет всё и сразу — без труда!
Чтобы мечты сбывались, словно в сказке!
Но без борьбы, упорства никогда
Он не добьётся почестей и ласки!

Ему бы силу воли развивать!
День ото дня стремиться к совершенству!
И на судьбу забудет уповать,
И через труд получит все блаженства!


Рецензии