Любовь-зараза

                (с улыбкой жене о незадаче с дачей)

            Ты меня лаской приручила
            да созвучием наших песен, –
            как себя мне, вдруг, поручила –
            белый свет стал двум душам тесен!

            Не страшны нам, само собою,
            ни снега, ни дожди, ни грады:
            мы сплели жизнь одной судьбою –
            и не надо иной награды.

            Не дерём («Где же счастье?») глотки –
            то считаем пустым обрядом, –
            ведь хватает не яхты – лодки
            (даже плотика – лишь бы рядом!).

            … В банках долларов нет – и дача
            только снится тебе, родная, –
            не храпит, чутко спит «удача»
            (с тяпкой барщина «наградная»…)

            – Я твоей правоте послушен, –
            сдуру, может, когда брыкаюсь:
            так тобою, знать, оглоушен…
            Нашкодив, – сразу: «Добре. Каюсь…»

            Под твоих карих глаз веленьем
            застываю (да как-то сразу!):
            сердцу – хворью? благоволеньем? –
            кто придумал любовь-заразу?..


Рецензии