Голубые туфельки...
Не сдержали счастливого смеха:
Ждать в шкафу- непростая примета...!
Без игры каблучков по паркету...-
Но в ответ, кто-то взвизгнул по-детски...,
-Две ручонки схватили упорно...
И в зеркальную дверь поглядеться,
Всё же можно - сквозь шарфик узорный...
Две ножонки кривые смешные...,
- Складки нежные, трусики с рюшками...,
Пышки - щёчки, глаза озорные
- Не сияют сейчас над игрушками...
Туфли, туфли, изящно - огромные...!
- Танго лунное так сочиняют...-
Или блюзов мелодии вспомнили?..-
Ветер вальсов- сны разгоняет...-
И ведь кроха суёт свои пятки
В эти сказки летящего танца...!
-Каблучкам удержаться в порядке...
Не возможно...- за соскою тянутся
Ручки, споря нитками бус...,
- Стукни громче...и бусы останутся
- По углам, бирюза с лунной грустью...
Нет, пока каблуки просто набок
Юзом падать должны неуклюже...
Вальса, румбы- затерян порядок...-
Под упавшим ворохом кружев
Да и кроха ничуть не пугается...
Плена платьев, блузок, шарфов...,
Вcё отбросив, к трюмо подползает...,
- Под сердитый раздор каблучков...-
На трюмо заплясали парфюмы...-
Ах, да моднице - не до них...!
- Бирюзовые туфли не думают
Ни о чём, кроме ритмов своих...-
Но, как туфельки всё ж ни огромны...
Для шалуньи чуть выше горшка...
-Только в кресле уютном опомнились
И на ножках держались, - пока...
Хлопотунья - не раздремалась...-
Соска в рот проскользнула сама...-
Всю игривость- усталость сломала...
Что сказать каблукам - полутьма...!
-----------------
Свидетельство о публикации №115021902194
Пётр Небылицин 2 19.02.2015 14:53 Заявить о нарушении
Ольга Червонная 2 20.02.2015 09:40 Заявить о нарушении