Не очень страшное видение на нудике у холма Юнге

(мне нельзя пить в Коктебеле)

Я оглянулся:а вокруг-скелеты!?
Безмолвные свидетели луны
...Чьи шутки, друг?...Доносятся ответы-
Болезни, оптики,...удара,сатаны?!

Блестят на солнце черепа нудистов?!
Покрыты вечностью они от наготы
Их отражённый свет воистину неистов
В нём так свободно перейти на"Ты"

Давно песок, где галька раньше была
Давно забыли это слово-Крым
Давно Волошина престольного могила
По сути стала небом голубым

Разгладились морщины Кара-Дага
(Святая вышла в тамбур закурить)
Но над песком, которым стал бедняга
Висит в зените гроб, чтобы святить!

Вот и выходит:все"останки-сладки"
Букет вина дозреется в...стихах
А Оттобальд-Волошинские свадьбы
Останутся в Маринах, Осипах...

Из уст в уста носить не перестанут
Волхвы-свидетели свой удивленья крик:
Они увидели, что из холма у моря
Проявлен вечностью Её надменный лик

И сразу, не дождавшись звездопада
Поймут волхвы, что"Юнге"-ни о чём
Исчерпан срок офтальмо-винограда
И будет холм Мариной наречён!

Так, может быть, не будем ждать болезных
Волхвов, Мамаев, Рюрюков, судьбы
А позовём кого-нибудь из местных
Чтоб букву М! поставить для мольбы

И станет холм с названьем этим дружен
И, может быть, чтоб больше мне не пить
Он молодым для встречи будет нужен
...И станет вновь...Марина приходить!

На вершине г.Святая есть древняя
могила старца, в его честь и названа гора


Рецензии