ДСВ. DI, 2015

Неудачный день - суббота,
Холодает, тучи низко.
Словно робот, на работу
Ты плетёшься в выходной.

Лишь одна томит забота -
Чем порадовать бы близких,
Благодарность за заботу
Фразой выразить одной.

Разогнать все эти тучи
Где бы ветра взять у моря,
Где бы взять побольше солнца,
Чтоб согреть ее одну,

Ту, что в жизни - света лучик,
Сердце, раненое горем,
Что тоскует у оконца,
Томный взгляд направив в тьму.

Вон, идет тебе навстречу
Красоты шикарной дама,
Что достойна героиней
Быть у Пушкина, точняк.

Пролетит и не заметишь
Девы женственного стана.
Память помнит, и поныне
Напускает в душу мрак.

В беспроглядном мраке улиц
Ты бредешь один к утрате.
Все растает и исчезнет
Кроме боли и тоски.

Дома ждет тебя родная.
Ну и что, что это кошка?
Но с собой хотя бы честен,
Не прогнулся, не раскис.

В День Святого Валентина
Пожелай ты всем страданий.
Чтоб контрастно, а не просто,
Чтобы, типа, не мейнстрим,

И, с трудом с лица стирая
Слезы, словно паутину,
Продолжай свою дорогу
Как и водится, один.

Помнишь, падаль, как котенком
Ты её впустил в квартиру?
Помнишь, тварь, как убирался
Ты потом за ней весь день?

И кого винить, скажи мне,
Кроме Ктулху или Шиввы,
В том, что ты один, лошара,
Тень бросаешь на плетень?

Отработай эти сутки.
Помаши рукой коллегам.
Топай молча по дороге,
Что ведет тебя к тоске.

Покорми родную кошку,
Пусть согреет табуретку
Теплотой своих страданий,
Отдаются что в виске.

Как крутой первопроходец,
Забирайся ты повыше,
Укрепи веревку крепче,
Всех в окрестности клеймя.

И скорее, падла, вздернись
Всем в округе на потеху.
Как же всех я ненавижу...
И особенно, себя...


Рецензии