Я раб
Я раб, не лампы, а судьбы,
Не джин, а просто человек,
Как царь прожить, в том нет нужды,
Я лишь в тюрьме, на целый век.
Простыми, кажутся мне вещи,
Мы без свободы как без рук,
А сквозь решётку солнце блещет
И огненный крутился круг.
Царь из кремля нам корчит мину,
Я в зеркале, но не простом,
Вдруг засосало меня в тину,
Что завтра будет, что потом?
Ведь мне нужна определённость,
Чтоб завтрашний был чёткий день,
Замучила нас утомлённость,
Тень не бросаем на плетень.
Семья моя, всегда мне люба,
Она гармонии полна,
Те губы сочные не грубы,
Сквозь время прикоснусь тебя.
Ты вышла в кофточке нарядной,
Ко мне приехала ты в край,
Ведь мне с тобой всегда отрадно,
Ты привезла мне каравай.
А дети наши подрастали,
Ходили в школу как всегда,
Но сильно смехом не страдали,
В России, так идут дела!
Свидетельство о публикации №115021902107