по течению
если хочется лишь одного -
день за днём от рожденья до тризны -
жить в любви и не знать о плохом;
не менять радость света на деньги
под прицелом холодной войны;
и не плыть каждый раз по теченью,
ставшей в позу ничейной вины,
опускаясь на дно обещаний
ради славы и званий пустых,
и на лодке разбитых мечтаний
видеть свет одинокой звезды.
Пусть теперь и потом сочиняют:
отыскали рыбёшку в пруду...
Только Бог - Он и видит и знает -
жизнь другой не бывает в аду!
Коль Иван - персонаж старой сказки,
и любовь зарифмована в кровь;
знай, на банковский счёт кладут "бабки"
"вор в законе" и антигерой...
Свидетельство о публикации №115021902081
С улыбкой и нежностью.
Артур Наумов 19.02.2015 20:24 Заявить о нарушении
Вера Север 20.02.2015 09:55 Заявить о нарушении