В зимнем лесу...

***
Красной прошвою рябины,
Белый  лес  прошит,
Мягкой  шапкою боярской,
Снег на пне лежит.
***
Вот следы напутал заяц,
Бегал от лисы,
Тут сова поймала мышку,
Вот её следы.
***
Белки бегают по елям,
В елях им теплей,
И от снега мрачный ельник,
Кажется, светлей.
***
Рябчик выпорхнул из снега,
Прямо как фонтан,
Напугал меня бродяга,
Пёстрый хулиган.
***
Тишина стоит такая,
Аж звенит в ушах,
Только ветер что-то ищет,
В серых камышах.
***
Пышный снег смахнул с пенечка,
Сел и закурил,
Синий дым, что плыл колечком,
Ветер закружил.
***
Воздух бодрый, да ядрёный,
Так легко дышать,
Средь зимы завороженной,
Хочется мечтать.
***
Зимний день короткий очень,
Солнце  на закат,
Гроздья красные рябины,
На ветвях  горят.
***
Дятел шлёт радиограмму,
Где-то из глуши,
Так из сказки не охота,
Мне домой идти!
***
)) иллюстрация взята из Интернета...


Рецензии