Плохие новости приносят дураки

 
на фильм "Дурак"
режиссера Юрия Быкова

Плохие новости приносят дураки
Приносят олухи как раз в разгар веселья,
Им невдомёк, как тошно от тоски,
Как невозможно тошно от безделья

Им, дуракам пожизненно везёт,
Они и  с совестью  своей умеют ладить.
А тут на зло, кто только не грызёт,
И всякий норовит ударить сзади.

За чем же я в начальники полез?
Зачем нужна такая нервотрёпка?
Куда исчезла полоса чудес -
Где я был дурнем, молодым и робким?...

P.S. Дурь на Руси не сдохнет от безделья,
Она напоминания не ждёт,
А умники, которые с похмелья -
Они, как правило, используют народ.

22. 12. 2015 год


Рецензии
Наташа, настолько права, правда
таким везёт, пусть и такие живут
места на земле всем хватит,
лишь бы не в ущерб ближнему.
С уважением:

Валентина Путилова   22.02.2015 09:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина Петровна!

Наталья Данилова Кусова   22.02.2015 18:51   Заявить о нарушении