пришел февраль

Пришел февраль на толстых мягких лапах
Пушистый вислоухий снего-кот.
Весны цыпленок спит, как рыцарь в латах
В яйце огромном, и сигнала ждет.

Он пахнет желтой пухлостью мимозной,
Зеленый клюв нацелен на восход…
И скорлупа трещит, но кот морозный
Снаружи непоседу стережет.

В муаровых разводах тонут дали,
На шкуре полосами тает лед,
Весны цыпленок что-то нам сигналит,
Но из яйца до срока не идет.

Налей же, небо, в солнечную миску
Напиток, что нам счастье принесет!
Его уже лакает снего-киска
На мягких лапах - это снег с утра идет…


Рецензии