Загадки о деревьях
В листья странные одет,
Желудей лесным зверушкам
Приготовил на обед.
(Дуб).
***
Это дерево мы любим
И зимою не забудем
Пригласить к себе за стол.
Что за праздник к нам пришел?
(Елка под Новый год).
***
Всех любимица в Руси,
Кого хочешь, расспроси.
По весне сорви сережки
И девчонкам подари.
(Береза).
***
Средь иголок от ребят
Шишки спрятаться спешат.
Как же дерево зовется?
Кто решится отгадать?
(Кедр).
***
Свидетельство о публикации №115021902024