Лёхе Никонову посвящается

Меня окружают стены
и стая замороженных окон.
В моих глазах иней. Где мы?
Меня оскорбляет холод.
Знакомые во власти заболоченных мыслей.
Я сам заболочен обманом насилья
Родимого государства,
Без надежды на мирное завтра,
Хорошие перспективы
И просто гражданское счастье
По собственной инициативе.
Моя авторучка не замерзает –
Но крошки в клавиатуре заставляют кривляться
Клавиши под гнетом потока сознанья,
Коверкая прорицанья,
Которые не родятся
Под звездой сопротивленья.
Волхвы не дошли до моей квартиры
В день рождения тирана.
Тот год ознаменован отреченьем от
Прежнего, принятием конституции и
Ненавистью к Советам обмана.
В 90-е Волхвы бухали по барам
Под пальбу и продавали грязные турецкие шмотки
базарам.
Я так и не стал Мессией.


Рецензии