Болдинская осень. Лилия Кулешова

 
Метёт в России Пушкинская осень,
Где тридцать семь оттенков у листвы,
И Пушкин на балу перо попросит.
Слова его волшебны и просты.

Из вечной жизни лик его привольный,
Его крылатка с райским холодком.
И он в своём небесном Лукоморье
Век нынешний благословит стихом.

Друзей-поэтов соберёт в гостиной.
Раскрыв свою лицейскую тетрадь,
Он счастлив тем, что жизнь его вместила
Любви и вдохновенья благодать.

Он воскресает в солнце нашей дружбы
У Лукоморья сказок и стихов.
Распахнут взгляд и каждый звук разбужен,
А стебель ночи гибок и лилов.

В стихах поэта свет и утешенье,
Мой дар ему – любить издалека
И совершать своё богослуженье
В тот миг, когда рождается строка.


Рецензии