Последний апрель

За последней чертой, где застыли комбриги,
Пред горячей атакой в прожжённых шинелях
Ясно вижу я, люди, солдатские лики
И весенней Победы святые капели.

А до мая чуть-чуть, и чуть-чуть до Берлина,
Но крепка, как и прежде, солдатская клятва,
И в германских предместьях шипящие мины
Всё ещё собирают смертельную жатву.

И гремят наши танки железною кожей,
И бойцы заправляют патроны в оружие.
Согревает апрель неуютное ложе,
Заливая лучами кровавые лужи.

Очень хочется жить, и чирикают птицы.
Очень хочется петь и смеяться, наверно…
Но суровы холодные мёртвые лица
В этот час навсегда покидающих Землю.

Нам осталось немного, немного, поверьте!
Улетает косяк журавлиного клина,
Нет глупей ничего неожиданной смерти,
А до мая чуть-чуть, и чуть-чуть до Берлина.


Рецензии