Снег - не снег

   М.



Снег - не снег. Время плавно скользящее
По дорогам сиреневых снов,
Помнит строки, всё так же звенящие
За рожденной когда-то весной.

Сон - не сон, голос прошенной памяти
О заложенных в зорях стихах,
Что рождались в зашторенной комнате
У бессонной любви на устах.

Свет - не свет. Время медленно пятится
В состояние выпавших рос,
Не боясь, что тебе не понравится
Это утро жасминовых грез.

Спал - не спал. Да уж ладно, посплю еще...
Потоскует свеча на столе.
О стихах, по тебе не тоскующих
Что я знаю на этой земле?

Голос твой... Что я знаю о музыке
Вне бессонных касаний тебя,
Что плывут мимо снов, словно в облаке,
В подоспевших иллюзиях дня?

Что ищу в этой сладостной дрёме я,
Обрекая тебя на мечты,
На едва ли земные безумия,
Обреченной на слезы звезды?

Мир - не мир. Расстояния - пропасти
Прячу в строки, себя же кляня.
Что ищу я в твоей безысходности,
Заслонившей мой путь от меня?

Не года между нами утрачены,
Как цветы под летящей листвой.
Мы с тобой друг у друга украдены
Этой длинной, как время, строкой.

Жизнь ее - от секунды до вечного...
Принимай бесконечность - в обрез.
В тихом храме с тобой мы повенчаны
Грустной музой над тайнами бездн.

Дальний свет бьет в глаза и печалится
Путь дорога ночная моя.
Строки рвутся - душа не кончается,
Время полнится правдой тебя.

Рвусь и знаю, душа не износится...
День вчерашний не смог мне помочь.
То ли бред, то ли просто бессонница
Покуражилась в прошлую ночь.

Дальний свет да погода нелетная
Жмутся к скуке столиц - городов.
Нам с тобой друг от друга - мгновение
И дорога длинною в любовь.

Нам с тобою падения - рвения,
Нам с тобою - листва на цветы
И нетронутых нег единение
В одинокой печали звезды.

Свет - не свет. Ночь тоскует и пялится
На раздумья февральских дорог.
Время длится - душа не кончается
Грустно радуясь нежности строк.


 = 2015 =


Рецензии
...и повторю: потрясающее...

Мая Бейро   19.02.2015 20:46     Заявить о нарушении
... и повторюсь: что я знаю о музыке?..

Айдар Набиев   19.02.2015 21:18   Заявить о нарушении
...музыку не надо знать...

Мая Бейро   19.02.2015 21:31   Заявить о нарушении
да. в ней нет незнания...

Айдар Набиев   20.02.2015 06:20   Заявить о нарушении