Зазноба

   

У окна жду зазнобу свою:
Обещала прийти вечерком.
Я от радости песни пою
Хрипловато-фальшивым баском

Мы с зазнобою выпьем вина,
Сядем мы на тулуп в кошеву.
И прокатимся в поле, до сна,
Где зазнобу свою обниму

Снег давно уже грузно осел,
Лишь местами блестит иногда.
Отчего я сегодня так смел?
Не был смелым таким никогда

Бьёт копытами резвый скакун:
Он любитель ходить под  седлом,
Но сейчас у него много дум-
Теперь в сани мои запряжён…

Конь мой фыркает, глазом косит,
Норовит опрокинуть нас в снег,
А зазноба от страха кричит,
Но, а конь убыстряет свой бег

Успокоил с трудом я коня,
Мы упали в холодный снег
Поцелуй же, зазноба, меня,
То ли жив я ещё, то ли нет

Вот целует зазноба меня
Я теперь понимаю - живой
И уже не сержусь на коня
Он нас скоро свезёт домой
                2015


Рецензии